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훈제꼬기 이렇게 준비합니다
작성자 | 관리자 조회 | 388 등록일 | 2018-08-04
바누의 특별 이벤트 훈제꼬기 무한리필에 고객분들의 폭발적인 반응에 감사를 드리며 살짝 비밀을 공개하고자합니다.
고기는 싱싱한 목살과 오겹살을 3cm두께로 두툼하게 썰어줍니다. 훈제를 하면 기름이 쪽빠져서 2/3로 줄어들어요. 
각종 허브와 와인으로 숙성을 마치면 손님의 저녁시간에 맞게 훈제에 들어갑니다.
백탄참숯으로 간접열에 훈연을 하는데 이때 꼭 백탄 참숯을 고집하는 이유는 고온의 온도를 가장 오래 유지하기 때문입니다. 사과향나무로 훈연의 향을 더하면 색깔도 향도 더 먹음직스럽게 된다는... 훈제좀 한다는 요리사들은 다 아는 킥~ㅎㅎ
온도 유지를 잘하기위해 딱 2번 뚜껑을 열어 뒤집어 줍니다. 이렇게 정성껏 준비한 훈제꼬기~~~~맛있게 드세요^^~
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